Description du produit « Magnum Champagne André Delaunois Cuvée Royale blanc AOP »
Bouteille élégante
UNE HISTOIRE PETILLANTE !
Tout a commencé vers 1920 à Rilly la Montagne avec l’arrière grand-père Edmond…
Vigneron de métier, il choisit de devenir manipulant et l’histoire de la maison Delaunois commença.
Puis les années passèrent jusqu’au jour où André, son petit-fils, reprit les rênes de la maison dans les années 1970. Il fit de nombreux travaux sur l’exploitation : bâtiments, cuverie, caves.
Quelques vendanges plus tard, nous voici en 1990, date à laquelle la descendance d’André (filles et gendres,) reprit la maison. Tous ensemble modernisèrent l’outil de travail (pressoir, foudres, cuves…) pour élaborer toujours et encore du champagne de grande qualité dans la plus pure tradition familiale. Depuis, petite fille et petit fils ont intégré l’exploitation perpétuant ainsi la tradition familiale.
ELABORATION
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Seconde fermentation en bouteille, Elevage en cuve inox, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lattes avant dégorgement
CÉPAGES
30% Chardonnay, 30% Meunier, 40% Pinot noir
DÉGUSTATION
Œil Couleur or, nombreuses bulles très fines, reflets or jaune.
Nez Aromatique, délicat, arômes de fleurs blanches, arômes de fruits rouges.
Bouche Féminine, délicate, souple, notes de fleurs, notes de fruits rouges, tanins arrondis, rond.
CONSEILS
Température de service : 8° - 12°
Caractéristiques du produit « Magnum Champagne André Delaunois Cuvée Royale blanc AOP »
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